≪ 前の月 2018年10月 次の月 ≫
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

食育講話
3月9日(木) 養護教諭と栄養士による食育についての授業を3学年へ行いました。
「バランスのとれた食生活」というテーマで、生活習慣病などの予防についても触れ、栄養のバランスを考えることの大切さについて指導がありました。
生徒の感想の中に、

「自分の好きな物ばかり買うのでなく、野菜なども買ってバランスを整えようと思った。」
「高校では給食がなく、お弁当になることから栄養を意識することが生活習慣病の予防につながることを理解した。」

などの声がありました。




| 21:37 | 学校生活から::本日の給食 |
記事タイトル一覧はこちら
このページの先頭へ